Giotto-Torte
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Sie suchen eine leckere Torte für die Festtage? Die Giotto-Torte lässt sich gut vorbereiten und ist schnell gemacht.
(gibt ca. 16 Stück)

Giottotorte.jpg (25978 Byte) 

Teig
150 g Butter/Margarine mit
150 g Zucker und
1  Päck. Vanillezucker schaumig rühren
4 Eier nach und nach unterrühren 
200 g  gem. Haselnüsse
50 g Mehl und
1 TL Backpulver mischen und unterheben
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. 
Eine Springform fetten (26 cm Ø) , Teig einfüllen und glatt streichen.
Ca. 30-35 min backen. Auskühlen lassen.

Boden auf eine Tortenplatte setzen. Einen Formrand darum schließen.

1 Päck. Vanillezucker mit
2-3 Päck.  Sahnesteif  mischen und mit
600 g Schlagsahne steif schlagen 
2 Pack.
(à 40 Stück)
gefülltes Haselnuss-Konfekt (z.B. "Giotto") das Konfekt (bis auf 18 Kugeln für die Dekoration!) mit einer Gabel zerdrücken

Die steif geschlagene Sahne und das zerdrückte Konfekt vorsichtig miteinander vermischen und auf den Tortenboden streichen. Ca. 1 Std. kühl stellen.
Die Torte aus dem Ring lösen.

 

200 g Sahne  mit
1 Päck. Vanillezucker steif schlagen 

Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Sahnetupfen und den Giotto-Kugeln dekorieren.
Wer möchte kann den Tortenrand mit 2 EL Aprikosenmarmelade besteichen und mit ca. 100 g gerösteten Haselnussplättchen belegen. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Achtung: Die Giotto-Kugeln zur Dekoration erst kurz vor dem Servieren auf die 
           Torte legen. Die Kugeln weichen sonst zu sehr durch!

 

 

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Update März 2013