Teig |
150 g |
Butter/Margarine |
mit |
150 g |
Zucker |
und |
1
Päck. |
Vanillezucker |
schaumig
rühren |
4 |
Eier |
nach und
nach unterrühren |
200 g |
gem.
Haselnüsse |
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50 g |
Mehl |
und |
1 TL |
Backpulver |
mischen und unterheben |
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Den
Backofen auf 175 °C vorheizen. |
Eine
Springform fetten (26 cm Ø) , Teig einfüllen und glatt streichen.
Ca. 30-35 min backen. Auskühlen lassen.
Boden auf eine Tortenplatte
setzen. Einen Formrand darum schließen.
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1 Päck. |
Vanillezucker |
mit |
2-3
Päck. |
Sahnesteif |
mischen
und mit |
600 g |
Schlagsahne |
steif
schlagen |
2
Pack.
(à 40 Stück) |
gefülltes
Haselnuss-Konfekt (z.B. "Giotto") |
das
Konfekt (bis auf 18 Kugeln für die Dekoration!) mit einer Gabel
zerdrücken |
Die
steif geschlagene Sahne und das zerdrückte Konfekt vorsichtig
miteinander vermischen und auf den Tortenboden streichen. Ca. 1 Std.
kühl stellen.
Die Torte aus dem Ring lösen.
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200 g |
Sahne |
mit |
1
Päck. |
Vanillezucker |
steif
schlagen |
Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Sahnetupfen
und den Giotto-Kugeln dekorieren.
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Wer
möchte kann den Tortenrand mit 2 EL Aprikosenmarmelade besteichen und
mit ca. 100 g gerösteten Haselnussplättchen belegen. |